/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/127803.htm
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/include/func_templ.php:428) in /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/index.php on line 208
Бюджетный седан Chevrolet Onix: новая жизнь старого Круза (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ CHEVROLET

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Chevrolet
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Chevrolet
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Chevrolet
» поиск авто » продать
Тюнинг Chevrolet
» статьи » галерея
Все о Chevrolet
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Бюджетный седан Chevrolet Onix: новая жизнь старого Круза

22 марта 2019
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Китайское подразделение корпорации General Motors представило новый компактный седан Onix, который в перспективе станет глобальной моделью.

Если в Северной Америке и Европе General Motors потерпела поражение в сегменте массовых легковушек и уже практически ушла из него, то в Китае и Южной Америке недорогие седанчики и хэтчбеки продолжают приносить ей прибыль. В Бразилии, например, в прошлом году абсолютным бестселлером стал субкомпактный хэтчбек Onix – продано 210 458 экземпляров, тогда как в Китае наиболее успешной моделью марки Chevrolet стал компактный седан Cavalier – реализовано 252 108 штук (13 место в рейтинге самых продаваемых новых автомобилей).

На этой неделе бразильское подразделение GM объявило, что имя Onix станет глобальным, а китайское опубликовало первую фотографию Оникса нового поколения, который на деле оказался слегка перелицованным компактным седаном Cavalier образца 2016 года, и на китайском потребительском сайте Chevrolet новинка тоже пока помещена в раздел Cavalier. Собственно, в Китае презентация Оникса уже прошла, и местные СМИ, в частности xcar.com.cn, её посетили, однако, интерьер пока засекречен. На публику новый Onix выехал в эффектном спортивном обвесе Redline на чёрных 16-дюймовых литых колёсах, но с барабанными задними тормозами. Снаружи от Cavalier он отличается, в сущности, лишь новой светотехникой и слегка увеличенной фальшрадиаторной решёткой.

Новой официальной информации о технике после публикации тизера в начале этой неделе, к сожалению, не появилось, но китайские коллеги, заглянувшие под днище машины, уверяют, что это всё тот же Cavalier, а не полностью новая модель, как утверждает GM. Напомним, что Cavalier построен на укороченной платформе Delta от Chevrolet Cruze первого поколения и имеет колёсную базу в 2600 мм.

Такая же база – у Оникса, но по длине (4474 мм) он на 70 мм короче, чем Cavalier, а ширина уменьшилась на 49 мм до 1730 мм. Высота, наоборот, увеличились на 4 мм до 1471 мм. Все эти несущественные размерные корректировки понадобились, очевидно, для того, чтобы точнее позиционировать Onix в тесном китайском модельном ряду Chevrolet, где сейчас наличествуют аж три компактных седана – Cruze, Monza и, собственно, Onix, причём Cavalier, на смену которому Onix формально пришёл, тоже, скорее всего, на какое-то время задержится в продуктовой линейке.

Слева - базовая версия, справа - вариант Redline

Известно, что китайский Onix будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями на выбор: атмосферным объёмом 1,3 л (103 л.с.) и наддувным объёмом 1,0 л (116 л.с.). О коробках передач пока сведений нет.

В продаже Onix появится летом этого года, и ожидается, что он будет стоить чуть дешевле, чем Cavalier, за который сейчас просят как минимум 79 900 юаней ($12 000).

Источник: Колеса{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Chevrolet, Авторынок
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
15:59
Новое поколение Chevrolet Trailblazer появится на рынке в сентябре
14:36
Новый Chevrolet Bolt EV получил запас хода как у Tesla Model 3
15.08
Электрокросс Chevrolet Menlo EV: 150-сильный мотор и запас хода более 300 км
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |